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연합인증

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연속식 크로마토그래피 공정을 이용한 천연 L-시스테인 염산염 수화물 결정의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C07C-319/28
  • C07C-323/58
  • C12P-013/12
출원번호 10-2019-0165012 (2019-12-11)
공개번호 10-2019-0139824 (2019-12-18)
등록번호 10-2282385-0000 (2021-07-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190165012
발명자 / 주소
  • 김준우 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
  • 이정민 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
  • 조세희 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
  • 김일출 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
  • 이인성 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
  • 정준영 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
출원인 / 주소
  • 씨제이제일제당 주식회사 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
대리인 / 주소
  • 특허법인한얼
심사청구여부 있음 (2021-01-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본원은 L-시스테인 염산염 수화물 결정의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 L-시스테인 염산염 수화물 결정에 관한 것이다. 본원의 L-시스테인 염산염 수화물 결정의 제조방법을 통해, 화학 반응이나 인공적인 합성 화합물의 사용 없이, 천연의 L-시스테인 발효액으로부터 높은 회수율 및/또는 순도로 L-시스테인 염산염 수화물 결정을 수득할 수 있다.

대표청구항

(a) 강산성 양이온 교환 수지를 고정상으로 하는 연속식 크로마토그래피 장치에, L-시스테인을 포함하는 pH 3.0 내지 9.0의 발효액을 주입한 후 분리액을 수득하는 단계;(b) 상기 분리액에 L-시스테인 대비 염산의 당량비([HCl]/[L-시스테인])가 0.9 내지 3.0이 되도록 염산을 첨가하는 단계;(c) 상기 염산이 첨가된 분리액을 농축하는 단계; 및(d) 상기 농축액으로부터 L-시스테인 염산염 수화물 결정을 회수하는 단계를 포함하고,상기 (a) 단계의 연속식 크로마토그래피는 L-시스테인의 흡착 및 용리 공정을 포함하지 않

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 발효액으로부터의 염기성 아미노산의 회수 방법 | 한덕근, 최종규, 홍일권, 김현호, 최종수, 김태희, 김성현
  2. [일본] PROCESS FOR PURIFYING L-CYSTEINE | BOEHM ANDREAS
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