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연합인증

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뼈 성장 효과를 갖는 녹골 유래 칼슘 결합 펩타이드의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C07K-014/435
  • A23L-033/18
출원번호 10-2019-0168001 (2019-12-16)
공개번호 10-2021-0076616 (2021-06-24)
등록번호 10-2361600-0000 (2022-02-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190168001
발명자 / 주소
  • 양승연 / 경기도 평택시 돌우물길 **-** (이충동)
  • 우문제 / 경기도 평택시 포승읍 만호길 *-**
  • 서형주 / 서울특별시 용산구 한강대로 ***, A동 ****호 (한강로*가, 용산파크자이)
  • 임지훈 / 강원도 강릉시 새냉이길**번길 **-*(홍제동)
  • 이다슬 / 경상북도 영주시 향교길 **(하망동)
출원인 / 주소
  • 어업회사법인 월드푸드서비시즈 주식회사 / 강원도 강릉시 사임당로 ***-* ,***-*동*호((대전동,에프))
대리인 / 주소
  • 특허법인세신
심사청구여부 있음 (2019-12-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 뼈 성장 및 골밀도 증가 효과를 갖는 녹골 유래 칼슘 결합 펩타이드의 제조 방법, 상기 방법으로 제조된 칼슘 결합 펩타이드 및 이를 포함하여 뼈 성장 효과를 갖는 식품 조성물에 관한 것이다.

대표청구항

녹골을 90~100℃의 물에서 4~8시간 동안 가열하여 열수 추출물을 제조하는 단계;상기 열수 추출물에 단백질분해효소를 첨가하여 6~10시간 동안 가수분해하여 가수분해물을 제조하는 단계; 및상기 가수분해물과 염화칼슘 용액을 혼합하여 칼슘 결합 펩타이드를 제조하는 단계를 포함하고,상기 단백질분해효소는 콜루풀린(collupulin)이고,상기 칼슘 결합 펩타이드는 칼슘 결합율이 10% 내지 20%이고 뼈 성장 효과를 갖는 식품 조성물용인, 녹골 유래 칼슘 결합 펩타이드의 제조 방법.

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