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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0168168 (2019-12-16) | |
공개번호 | 10-2019-0141635 (2019-12-24) | |
등록번호 | 10-2154716-0000 (2020-09-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190168168 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-12-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 딸기 및 벌꿀을 함유하는 발효식초에 관한 발명으로서, 보다 상세하게는 딸기와 벌꿀을 주재료로 하고, 쌀뜨물을 이용하여 향미와 맛이 개선되며, 항산화 효능이 증진된 발효식초 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
딸기의 꼭지를 제거하고 세척한 다음 분쇄하는 제1 단계;상기 분쇄한 딸기에 벌꿀을 중량비 8:2로 혼합하고, 쌀뜨물을 첨가하여 20~30brix로 혼합물을 제조하는 제2 단계; 상기 제조된 혼합물을 저온살균하는 제3 단계; 상기 살균된 혼합물에 효모와 누룩을 혼합하여 발효혼합종균을 접종하고, 18~22℃ 에서 14일간 발효시키는 알코올 발효하는 제4 단계와;상기 제4 단계에서 수득되는 알코올 발효물에 초산균을 첨가하여 초산발효하는 제5 단계; 상기 제5 단계에서 수득되는 초산발효물을 0.45um로 여과한 뒤, 30일간 저온숙성하여
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