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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0172122 (2019-12-20) | |
공개번호 | 10-2021-0079893 (2021-06-30) | |
등록번호 | 10-2378840-0000 (2022-03-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190172122 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-12-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 인지능력 개선용 흑삼 추출물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 제조시간이 짧으면서도 진세노사이드 Rh4, Rk1 및 Rg5의 고수득이 가능하고, 세포독성이 현저히 낮은 동시에 인지능력 개선효능이 월등히 우수한 효과를 나타내는 인지능력 개선용 흑삼 추출물, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 인지능력 개선용 조성물에 관한 것이다.
(1) 수삼을 90~100℃에서 4~6시간 동안 증숙하는 단계 및 증숙된 수삼을 55~65℃에서 7~9시간 동안 건조시키는 단계를 1세트로 하여 4~6세트 반복수행하여 흑삼을 제조하는 단계; 및(2) 상기 흑삼 및 유기용매를 포함하는 혼합액을 60~80℃에서 20~28시간 동안 2~4회 반복 추출하는 단계; 및(3) 추출한 흑삼을 감압농축하여 흑삼 추출물을 제조하는 단계;로 구성되되,상기 (1) 단계 전에, 60℃ 이상의 온도로 2시간 이상 건조하는 단계를 포함하지 않는 흑삼 추출물을 포함하는 인지능력 개선용 식품 조성물 제조방법.
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