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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0173816 (2019-12-24) | |
공개번호 | 10-2021-0081645 (2021-07-02) | |
등록번호 | 10-2628237-0000 (2024-01-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190173816 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-12-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
인삼열매에서 높은 단백질과 펩타이드를 함유하고 있음을 밝히고,인삼열매 발효물에 있어 펩타이드 또는 단백질 함량을 증대시킬 수 있는 방법이 개시된다. 본 발명은 인삼열매 추출물을 포함하는 발효 배지에 바실러스 속 균주를 접종 및 발효하여 수득되는 발효물을 용매 분획하여 펩타이드 또는 단백질 함량을 증가시키는 방법을 제공한다.
인삼열매(Panax Ginseng Berry)에 균을 접종 및 발효시킨 후 여과하여 미생물을 제거하는 단계를 포함하여 인삼열매 발효물 내 피부 주름 개선용 펩타이드를 분리하는 방법으로서,상기 발효는 30 내지 50℃에서 2 내지 4일간 수행되고,상기 균은 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 및 바실러스 메틸로트로피쿠스(Bacillus methylotrophicus)의 혼합 균주이고,상기 피부 주름 개선용 펩타이드는 용매 분획 및 크기 배제 크로마토그래피를 통해 수득되고,상기 피부 주름 개선용 펩타이드는 서열번호 2
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