선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0179136 (2019-12-31) | |
공개번호 | 10-2021-0085740 (2021-07-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190179136 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
법적상태 | 공개 |
본 발명은 진세노사이드 Rg1 함량이 강화된 인삼 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 효소 반응을 통해 Re가 Rg1으로 형질전환되어 Rg1 함량이 강화된 인삼 추출물의 제조방법에 관한 것이다.
1) 인삼을 용매와 혼합하는 단계; 및2) 상기 혼합물에 효소를 첨가하여 0℃ 내지 70℃에서 3 내지 48시간 동안 교반하면서 생물전환시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 Rg1 함량이 강화된 인삼 추출물의 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.