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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0180143 (2019-12-31) |
공개번호 | 10-2021-0086310 (2021-07-08) |
등록번호 | 10-2379937-0000 (2022-03-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190180143 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-12-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 황토를 맑은 물로 수세, 건조, 균질 과정 후 90∼100℃로 3∼4시간 가열하는 단계와, 가열된 황토를 분말화하는 단계와, 비프미트를 한지로 도포하고 한지 위에 상기 냉장보관했던 황토를 물에 개어 코팅한 다음 황토발효실에서 70±5% 습도와 5℃의 온도에서 72시간 동안 저온 습식숙성시키는 단계와, 백미와 홍미를 중량비로 1 : 1로 혼합한 떡볶이용 쌀과 황토 우린 물을 중량비로 1: 1로 혼합한 후 5℃ 에서 24시간 불리는 단계와, 상기 불려진 떡볶이용 쌀과 숙성된 비프미트를 95:5∼85:15의 중량비로 혼합하는
황토를 맑은 물로 수세, 건조, 균질 과정 후 90∼100℃로 3∼4시간 가열하는 단계와, 가열된 황토를 분말화하는 단계와, 비프미트를 한지로 도포하고 한지 위에 냉장보관했던 황토를 물에 개어 코팅한 다음 황토발효실에서 70±5% 습도와 5℃의 온도에서 72시간 동안 저온 습식숙성시키는 단계와, 백미와 홍미를 중량비로 1 : 1로 혼합한 떡볶이용 쌀과 황토 우린 물을 중량비로 1: 1로 혼합한 후 5℃ 에서 24시간 불리는 단계와, 상기 불려진 떡볶이용 쌀과 숙성된 비프미트를 95:5∼85:15의 중량비로 혼합하는 단계와, 상기 혼
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