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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0000147 (2020-01-02) |
공개번호 | 10-2021-0087192 (2021-07-12) |
등록번호 | 10-2453659-0000 (2022-10-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200000147 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-01-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 구아바 정유 유화수의 제조 방법에 관한 것으로서, 구아바 정유 유화수의 제조 방법은 구아바 가지 또는 잎을 40 ℃ 내지 50 ℃ 및 100 bar 내지 200 bar의 압력 하에서 초임계 이산화탄소로 1차 초임계 추출한 후, 45 ℃ 내지 55 ℃ 및 100 bar 내지 200 bar의 압력 하에서 초임계 이산화탄소로 2차 초임계 추출하여, 구아바 가지 또는 잎 정유가 하이드로졸에 고농도로 유화된 형태로 정유 유화수를 추출하는 단계를 포함한다.본 발명의 구아바 정유 유화수의 제조 방법은 구아바 정유가 하이드로졸에 고농도
구아바 가지 또는 잎을 40 ℃ 내지 50 ℃ 및 100 bar 내지 200 bar의 압력 하에서 초임계 이산화탄소로 1차 초임계 추출한 후, 45 ℃ 내지 55 ℃ 및 100 bar 내지 200 bar의 압력 하에서 초임계 이산화탄소로 2차 초임계 추출하여, 구아바 가지 또는 잎 정유가 하이드로졸에 고농도로 유화된 형태로 정유 유화수를 추출하는 단계를 포함하고, 상기 구아바 가지 및 구아바 잎은 11 월 내지 1 월에 21 시부터 다음 날 9 시까지의 온도를 0 ℃ 내지 5 ℃의 온도를 유지한 구아바로부터 2월에 수확한 것인, 구
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