최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0000500 (2020-01-02) | |
공개번호 | 10-2021-0087356 (2021-07-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200000500 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-01-02) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
홍삼박에서 효소 및 유산균 발효를 통한 진세노사이드의 생물전환방법이 개시되어 있다. 본 발명은, 홍삼박에 효소처리를 하고 유산균 발효를 동시에 수행하여, 고분자의 진세노사이드를 저분자의 진세노사이드로 전환시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하여, 탄수화물 다당체를 분해할 수 있는 beta-glucosidase를 가지고 있어 유산균을 이용한 인삼 발효 시 고분자의 major 진세노사이드에서 저분자의 minor 진세노사이드로의 전환을 기대할 수 있다.
홍삼박에 효소처리를 하고 유산균 발효를 동시에 수행하여, 고분자의 진세노사이드를 저분자의 진세노사이드로 전환시키는 단계를 포함하는 홍삼박에서 효소 및 유산균 발효를 통한 진세노사이드의 생물전환방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.