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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0002035 (2020-01-07) | |
공개번호 | 10-2021-0088941 (2021-07-15) | |
등록번호 | 10-2388691-0000 (2022-04-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200002035 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-01-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 육류 숙성장치에 관한 것으로서, 고기의 드라이에이징 과정에서 피와 육즙이 한쪽을 쏠리지 않도록 일정한 시간 회전이 이루어질 수 있도록 하여 일반 숙성고기에서 느낄 수 없는 균일한 맛과 발효된 풍미를 나타냄과 함께 로스율을 최소화 하기 위한 것이다.이를 실현하기 위한 본 발명은, 고기가 보관될 수 있는 내부 공간을 형성하는 챔버본체(10)와; 상기 챔버본체(10)의 전면에 개폐 가능하게 구비되는 개폐도어(40)와; 상기 챔버본체(10)의 내부에 회전 가능하게 구비되되, 고기의 보관이 이루어지는 원형의 롤링통(30)과; 상기
고기가 보관될 수 있는 내부 공간을 형성하는 챔버본체(10)와;상기 챔버본체(10)의 전면에 개폐 가능하게 구비되는 개폐도어(40)와;상기 챔버본체(10)의 내부에 회전 가능하게 구비되되, 고기의 보관이 이루어지는 원형의 롤링통(30)과;상기 롤링통(30)에 일측에서 회전력을 전달하기 위해 챔버본체(10)의 일측에 구성되는 구동모터(20)와;상기 챔버본체(10)의 일측에 구비되어 내부 공간의 공기를 순환시키는 공기 순환팬(50)과;상기 챔버본체(10)에 구비되어 내부 공기정화 및 살균 기능을 수행하는 살균램프(60);를 포함하되,상
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