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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0005406 (2020-01-15) |
공개번호 | 10-2021-0091997 (2021-07-23) |
등록번호 | 10-2410851-0000 (2022-06-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200005406 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-01-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 다양한 영양분의 공급으로 육질을 개선할 수 있고 면역성의 증대로 질병 예방에 도움이 될 뿐만 아니라 섭취가 용이하여 급여 효율이 높은 닭 사료 첨가물 제조방법 및 이를 포함하는 닭 사료를 제공한다. 이를 위하여 본 발명은 다시마분말 20중량부, 현미분말 15중량부, 감초분말 20중량부, 영지버섯분말 1중량부의 비율로 혼합하는 과정; 혼합과정에서 얻은 혼합분말에 스팀을 가하고 두께 2㎜ 이하로 압착 성형하는 단계로 이루어진다. 또한 본 발명은 사료에 닭 사료 첨가물이 0.1 ~ 1% 중량부를 포함하는 사료로 이루어진다.
다시마분말 20중량부, 현미분말 15중량부, 감초분말 20중량부, 영지버섯분말 1중량부의 비율로 하는 혼합하는 제1 과정과;상기 제1 과정에서 얻은 혼합분말에 스팀을 1~3초 가하여 살균하고 다시마의 알긴산 성분에 의해 점성을 갖도록 하는 제2 과정과,상기 제2 과정에서 얻은 혼합분말을 두께 2㎜ 이하로 압착하여 급여시 섭취가 용이하도록 조악한 크기로 성형하는 제3 과정으로 이루어진 것을 특징으로 하는 닭 사료 첨가물 제조방법.
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