최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0006222 (2020-01-16) | |
공개번호 | 10-2020-0090628 (2020-07-29) | |
등록번호 | 10-2398484-0000 (2022-05-11) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020190007372 (2019-01-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200006222 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-01-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 보다 단순화된 공정으로 제조되는 식물성 콜라겐을 포함하는 히비스커스 추출물을 함유하는 식품 조성물 및 히비스커스 추출물의 제조방법에 관한 것이다.
식물성 콜라겐을 포함하는 히비스커스 추출물 및 시클로덱스트린을 함유하고,상기 히비스커스 추출물은 히비스커스 열매 추출물이고,상기 히비스커스 추출물은 히비스커스 열매 에탄올 추출물의 열수 추출물이고,상기 히비스커스 추출물과 상기 시클로덱스트린은 1: 0.7 내지 1.5의 중량비로 포함되고,상기 히비스커스 추출물은,건조된 히비스커스 열매를 분쇄하여 준비하는 전처리단계;상기 히비스커스 열매를 알코올용매에 넣고 침지하여 알코올추출물을 마련하는 알코올추출단계;상기 알코올추출물과 물을 혼합한 후 가온하여 열수추출물을 마련하는 열수추출단계; 그
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.