최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0008186 (2020-01-21) | |
등록번호 | 10-2181691-0000 (2020-11-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200008186 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-01-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 건강보조식품 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 홍삼, 하늘타리, 사위질빵 및 노팔 선인장을 유효성분으로 포함하며, 환 형태임을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 항산화 활성 및 항염 활성이 우수하여 섭취자의 건강을 증진시켜준다는 장점이 있다. 또한, 영양성이 이수하며, 면역력 증강에도 도움을 준다는 장점이 있다.
홍삼, 하늘타리, 사위질빵 및 노팔 선인장을 유효성분으로 포함하며,환 형태로 형성되고,홍삼, 하늘타리, 사위질빵 및 노팔 선인장은 각각 건조되어 100~300mesh로 분쇄된 것이며,상기 홍삼 100중량부에 대하여, 하늘타리 10~50중량부, 사위질빵 10~50중량부 및 노팔 선인장 10~50중량부를 포함하고,40~60℃에서 2~10시간 건조하고, 150~200℃에서 5~15분간 볶아 100~300mesh로 분쇄한 흰 강낭콩 분말 10~20중량부 및 잣박에 1~5중량배의 물을 가하고, 90~100℃에서 2~5시간 추출한 후, 여과,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.