최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0010571 (2020-01-29) | |
공개번호 | 10-2021-0096915 (2021-08-06) | |
등록번호 | 10-2432525-0000 (2022-08-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200010571 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-01-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 펠릿으로 성형이 어려운 캐슈 껍질 케이크에 포함된 잔여 오일과 수분의 조건을 정밀하게 제어하여 캐슈 껍질 케이크만으로도 발열량이 높은 펠릿을 제조하는 상온에서 적용가능한 캐슈 펠릿 연료 제조방법에 관한 것이다.
캐슈 나무(Cashew Tree)에서 캐슈(Cashew)를 채집 수거하는 제1단계;캐슈(Cashew)에서 캐슈넛(Cashew nut)과 캐슈 껍질(Cashew nut shell)을 분리하는 제2단계;상기 캐슈 껍질을 불순물을 제거하고 압착기에 공급하는 제3단계;상기 캐슈 껍질을 압착하여 상기 캐슈 껍질의 오일 함량이 5wt %이상 내지 7wt % 이하, 수분 함량이 5wt % 이상 내지 8wt %이하가 되도록 착유 하여 캐슈 껍질 케이크(Cashew Shell Cake)와 캐슈 오일(Cashew Nut Shell Liquid, CN
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.