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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0013480 (2020-02-05) |
공개번호 | 10-2021-0099746 (2021-08-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200013480 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 벌나무를 활용하여 다양한 형태의 건강음료로 사용하기 위하여 벌나무의 잎, 가지, 나무둥치, 껍질, 뿌리 등을 주 원료로 하고, 여기에 백출, 감초, 참나무, 녹나무 등을 일정부분 포함하여 추출한 원료를 기준으로 저온으로 볶거나 찌거나 삶는 각종 방법으로 벌나무의 효능을 극대화하여 숙취해소 및 간 기능 개선음료 제조방법에 관한 것이다.
생약재인 벌나무, 백출, 감초, 녹나무, 참나무를 세척하고 정제수 100중량부를 기준으로하여 각각 건조된 벌나무, 백출, 감초, 녹나무, 참나무를 72:7:7:7:7 중량부로 준비 구성하는 단계;여과된 생약재 추출액을 80-100℃에서 1시간 끓인 후 60-70℃에서 4-5시간 정도 가열하여 추출액을 얻는 단계;여과된 배합물을 110-120℃에서 60초 정도 초고온 살균작업을 하거나 9번 볶거나 삶고 찐 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 벌나무 추출물을 주재로 한 건강음료 제조방법.
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