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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0013481 (2020-02-05) |
공개번호 | 10-2021-0099747 (2021-08-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200013481 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명에 따른 벌나무 추출액을 주재로 한 건강음료는, 물100중량부를 기준으로 건조된 벌나무 80중량부, 감초, 옥수수 등 10중량부 씩 준비한 다음, 정제수:추출액의 중량비가 6:4-7:3이 되도록 물과 추출액을 배합하고 가열살균 처리한 것으로서, 정제수와 배합되는 추출액의 각 함량비는 추출액 100중량부를 기준으로 벌나무 추출액:감초 추출액:옥수수 추출액의 중량비는 80:10:10 인 것이 특징이다.이와같이 제조된 건강음료는 벌나무 추출액을 주 원료로 하여 여기에 감초 추출액, 옥수수 추출액을 일정비율로 첨가함으로서, 숙취해소
생약재인 벌나무, 감초, 옥수수를 세척하고 정제수 100중량부를 기준으로하여 각각 건조된 벌나무, 감초, 옥수수를 80:10:10 중량부로 준비 구성하는 단계;여과된 생약재 추출액을 80-100℃에서 1시간 끓인 후 60-70℃에서 4-5시간 정도 가열하여 추출액을 얻는 단계;여과된 배합물을 110-120℃에서 60초 정도 초고온 살균작업을 하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 벌나무 추출물을 주재로 한 건강음료 제조방법.
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