선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2020-0019124 (2020-02-17) |
공개번호 | 10-2021-0104417 (2021-08-25) |
등록번호 | 10-2453180-0000 (2022-10-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200019124 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2020-02-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쥐눈이콩 청국장, 장어 점액질 및 감미료를 포함하는 비만 및 피부 주름 개선용 효소 식품 조성물에 관한 것이다. 상기 혼합물은 단독 조성물에 비해 체중 감량시 나타날 수 있는 피부 주름을 방지하면서도 항비만 효과는 우수하고 섭취시 불쾌한 맛과 향이 제거되어 섭취가 용이하며 폐기되는 장어 점액질을 활용할 수 있어 친환경적인 비만 및 피부 주름 개선용 효소 식품 조성물로 사용 가능하다.
쥐눈이콩 청국장, 장어 점액질 및 감미료를 6.5~8:1~2:0.1~1.5의 중량비로 혼합한 것을 특징으로 하는 체중 감량 시 나타나는 피부 주름 방지 및 비만 개선용 효소 식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.