주종원
/ 대전광역시 서구 계룡로***번길 ** 용문동리베라아이누리아파트*단지 ***동 ***호
박찬의
/ 경기도 남양주시 퇴계원읍 경춘북로***번길 **, ***동 ****호 (엘리시아)
출원인 / 주소
(주)에이티바이오 / 경기도 남양주시 진접읍 팔야산단로 **
대리인 / 주소
홍병의
심사청구여부
있음 (2020-03-09)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 프로바이오틱스를 활용한 동물 사료 및 그 제조방법에 관한 것으로써, 배양단계(S1a), S.C.배양단계(S1b) 및 베이스혼합단계(S1c)와; 혼합단계(S2)와; 생산단계(S3)와; 절단단계(S4)와; 확인단계(St)와; 포장단계(S5)로 구성되어 있어, 사료 제조시 열에 의하여 사멸되는 생균의 개체수를 최소화하여, 동물이 사료를 섭취할 때, 최대한 많은 개체수의 프로바이오틱스가 체내로 유입되어, 증식하면서 장내 환경을 산성으로 만들고, 유해균의 번식을 억제할 수 있어, 장내 환경을 건강하게 유지할 수 있으며, 또한, 면
본 발명은 프로바이오틱스를 활용한 동물 사료 및 그 제조방법에 관한 것으로써, 배양단계(S1a), S.C.배양단계(S1b) 및 베이스혼합단계(S1c)와; 혼합단계(S2)와; 생산단계(S3)와; 절단단계(S4)와; 확인단계(St)와; 포장단계(S5)로 구성되어 있어, 사료 제조시 열에 의하여 사멸되는 생균의 개체수를 최소화하여, 동물이 사료를 섭취할 때, 최대한 많은 개체수의 프로바이오틱스가 체내로 유입되어, 증식하면서 장내 환경을 산성으로 만들고, 유해균의 번식을 억제할 수 있어, 장내 환경을 건강하게 유지할 수 있으며, 또한, 면역시스템을 향상시킬 수 있는 프로바이오틱스를 활용한 동물 사료 및 그 제조방법에 관한 것이다.
대표청구항▼
프로바이오틱스를 활용한 동물 사료 제조방법에 있어서, 환경악화시 생존을 위하여 포자를 형성할 수 있는 포자형성균 Bacillus coagulans, Bacillus subtills, Bacillus cereus, Bacillus licheniformis 또는 saccharomyces boulardii 중 어느 하나를 pH 5.0~7.0 및 30~55℃의 환경에서 배양하는 배양단계(S1a)와; 30~55℃의 환경에서 Saccharomyces cerevisiae를 배양하는 S.C.배양단계(S1b)와;전분 40~45g 기준, 셀룰로오스
프로바이오틱스를 활용한 동물 사료 제조방법에 있어서, 환경악화시 생존을 위하여 포자를 형성할 수 있는 포자형성균 Bacillus coagulans, Bacillus subtills, Bacillus cereus, Bacillus licheniformis 또는 saccharomyces boulardii 중 어느 하나를 pH 5.0~7.0 및 30~55℃의 환경에서 배양하는 배양단계(S1a)와; 30~55℃의 환경에서 Saccharomyces cerevisiae를 배양하는 S.C.배양단계(S1b)와;전분 40~45g 기준, 셀룰로오스 15~19g, 생선살 15~19g, 동물성원료가수분해물 5~7g, 보존제 1~3g, 연어유 1~2g, 글리세린 5~7g, 정제 포도당 2~3.5g 및 정제수 2~4g을 혼합하여 베이스혼합물을 제조하는 베이스혼합단계(S1c)와; 베이스혼합단계(S1c)를 통하여 생성된 베이스혼합물에 전분 40~45g기준 배양단계(S1a)에서 배양된 포자형성균인 Bacillus coagulans, Bacillus subtills, Bacillus cereus, Bacillus licheniformis 또는 saccharomyces boulardii 중 어느 하나의 0.8~1.0g과 S.C.배양단계(S1b)에서 배양된 Saccharomyces cerevisiae의 0.8~1.0g를 혼합하여 최종혼합물을 제조하는 혼합단계(S2)와; 상기 최종혼합물을 섭씨60~130도에서 압출장치를 이용하여 압출혼합물을 생산하는 생산단계(S3)와;상기 생산단계(S3)에서 생산된 압출혼합물을 8~12cm(centimeter)로 절단하여 절단사료를 생산하는 절단단계(S4)와;절단단계(S4)에서 생산된 절단사료에 포함된 포자형성균 및 Saccharomyces cerevisiae가 생산단계에서 생존한 개체 수를 확인하는 확인단계(St)로; 구성되어 있는 것을 특징으로 하는 프로바이오틱스를 활용한 동물 사료 제조방법.
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