최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0036068 (2020-03-25) | |
공개번호 | 10-2021-0119673 (2021-10-06) | |
등록번호 | 10-2476720-0000 (2022-12-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200036068 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-03-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 굴껍질을 원료로 사용하여 칼슘아세테이트를 제조하는 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 굴껍질과 아세트산과의 반응을 통하여 칼슘아세테이트를 제조하여 이를 눈이나 얼음을 녹이는 제설제로 사용하는 융빙 성능이 우수하고 금속에 대한 부식성이 거의 없는 칼슘아세테이트 친환경 제설제의 제조방법에 관한 것이다.
다음 단계를 포함하는 칼슘아세테이트 제설제의 제조방법:(a) 굴껍질을 세척하고 건조시킨 다음, 분쇄하여 굴껍질 분말을 수득하는 단계;(b) 상기 굴껍질 분말을 아세트산 수용액에 침지시켜 반응시키는 단계;(c) 반응 후 생성된 분말을 질소 분위기의 건조기에서 110~150 ℃의 온도에서 3~10시간 동안 건조시키는 단계;(d) 분말을 질소 분위기의 소성로에서 400~600 ℃의 온도에서 3~10시간 동안 소성시켜 칼슘아세테이트를 수득하는 단계; 및(e) 상기 수득한 칼슘아세테이트와 수산화나트륨을 기계적 혼합하는 단계.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.