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연합인증

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소금물 얼음을 이용한 생선회의 숙성방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/09
  • C09D-123/06
  • C09D-007/61
  • D21H-019/10
출원번호 10-2020-0039977 (2020-04-01)
등록번호 10-2188952-0000 (2020-12-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200039977
발명자 / 주소
  • 신경철 / 인천광역시 부평구 안남로 ***번길 **, ***동 ****호(산곡동,경남아파트)
출원인 / 주소
  • 신경철 / 인천광역시 부평구 안남로 ***번길 **, ***동 ****호(산곡동,경남아파트)
대리인 / 주소
  • 황정현
심사청구여부 있음 (2020-04-01)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 소금물 얼음을 이용한 생선회의 숙성방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 생선살을 수돗물로 세착하는 생선살세척단계, 상기 생선살세척단계를 통해 세척된 생선살을 얼음소금물로 세척하는 소금물세척단계, 소금물 얼음을 제조하는 소금물얼음제조단계 및 상기 소금물세척단계를 통해 얼음소금물로 세척된 생선살의 일면이 상기 소금물얼음제조단계를 통해 제조된 소금물 얼음과 닿도록 개재하고, 생선살의 타면에 숙성지를 개재한 후에 숙성하는 숙성단계로 이루어진다.본 발명을 통해 제조되는 생선회는 소금물 얼음을 이용한 숙성방법이 적용되어 콜라겐의 증

대표청구항

생선살을 수돗물로 세척하는 생선살세척단계;상기 생선살세척단계를 통해 세척된 생선살을 얼음소금물로 세척하는 소금물세척단계;소금물 얼음을 제조하는 소금물얼음제조단계; 및상기 소금물세척단계를 통해 얼음소금물로 세척된 생선살의 내측면이 상기 소금물얼음제조단계를 통해 제조된 소금물 얼음과 닿도록 개재하고, 상기 생선살 내측면의 타면에 숙성지를 개재한 후에 숙성하는 숙성단계;로 이루어지며,상기 소금물 얼음은 얼음의 표면에 코팅제를 분무하고 냉동시켜 제조되고,상기 코팅제는 정제수 100 중량부, 천일염 4 내지 5 중량부 및 알코올의 질량농도가

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 친환경 재활용성 방수 코팅 종이 | 전인성, 전승호, 이옥란
  2. [일본] METHOD FOR PROCESSING FISH AND SHELLFISH | TABUCHI HIDESHI
  3. [일본] IMPERMEABLE ABSORBING SHEET AND METHOD FOR COLD INSULATING FRESH FOODS | KANEMOTO NAGATANE, KANEMOTO KOSUKE, SHIMAZU HIROSHI
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