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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0040569 (2020-04-02) | |
등록번호 | 10-2208081-0000 (2021-01-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200040569 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-04-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 어묵 스낵의 제조방법에 관한 것으로, 기존의 어묵 스낵 제품과 차별화될 수 있도록 바삭한 식감과 함께 고소한 풍미를 나타내어 기호성이 우수한 어묵 스낵을 제조할 수 있는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 어묵 스낵의 제조방법은, (a) 어육 페이스트를 제조하는 단계; (b) 어육 페이스트를 이용해 성형체를 제조하는 단계; (c) 성형체를 식물성 오일이 담지된 제1 유탕조에 투입하고 유탕처리하여 어묵 반제품을 제조하는 단계; (d) 어묵 반제품에 포함된 식물성 오일을 제거하여 탈유된 어묵 반제품을 제조하는 단계; (e)
(a) 어육, 전분, 조미료를 포함하는 원료 혼합물을 이용해 어육 페이스트를 제조하는 어육 페이스트 제조단계;(b) 상기 어육 페이스트를 이용해 성형체를 제조하는 성형단계;(c) 상기 성형체를 제1 유탕조에 투입하고 상기 성형체를 160 내지 200 ℃로 가열한 식물성 오일에 침지시킨 상태에서 120 내지 300초 동안 유탕처리하여 어묵 반제품을 제조하는 제1 유탕처리단계;(d) 상기 어묵 반제품에 포함된 식물성 오일을 제거하여 탈유된 어묵 반제품을 제조하는 탈유처리단계;(e) 상기 탈유된 어묵 반제품을 절단하여 절단물을 제조하는
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