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스틱형 어묵 스낵의 제조방법 및 이에 의해 제조된 스틱형 어묵 스낵 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A23L-027/00
  • A23L-029/00
  • A23L-029/212
  • A23L-005/10
  • A23P-030/00
출원번호 10-2020-0040569 (2020-04-02)
등록번호 10-2208081-0000 (2021-01-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200040569
발명자 / 주소
  • 남준휘 / 경기도 광주시 순암로**번길 **, ***동 ***호 (역동, e편한세상)
출원인 / 주소
  • 남준휘 / 경기도 광주시 순암로**번길 **, ***동 ***호 (역동, e편한세상)
대리인 / 주소
  • 서종철
심사청구여부 있음 (2020-04-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 어묵 스낵의 제조방법에 관한 것으로, 기존의 어묵 스낵 제품과 차별화될 수 있도록 바삭한 식감과 함께 고소한 풍미를 나타내어 기호성이 우수한 어묵 스낵을 제조할 수 있는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 어묵 스낵의 제조방법은, (a) 어육 페이스트를 제조하는 단계; (b) 어육 페이스트를 이용해 성형체를 제조하는 단계; (c) 성형체를 식물성 오일이 담지된 제1 유탕조에 투입하고 유탕처리하여 어묵 반제품을 제조하는 단계; (d) 어묵 반제품에 포함된 식물성 오일을 제거하여 탈유된 어묵 반제품을 제조하는 단계; (e)

대표청구항

(a) 어육, 전분, 조미료를 포함하는 원료 혼합물을 이용해 어육 페이스트를 제조하는 어육 페이스트 제조단계;(b) 상기 어육 페이스트를 이용해 성형체를 제조하는 성형단계;(c) 상기 성형체를 제1 유탕조에 투입하고 상기 성형체를 160 내지 200 ℃로 가열한 식물성 오일에 침지시킨 상태에서 120 내지 300초 동안 유탕처리하여 어묵 반제품을 제조하는 제1 유탕처리단계;(d) 상기 어묵 반제품에 포함된 식물성 오일을 제거하여 탈유된 어묵 반제품을 제조하는 탈유처리단계;(e) 상기 탈유된 어묵 반제품을 절단하여 절단물을 제조하는

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] ADDITIVE FOR FRIED FOOD | KUNIEDA TOMOSHI
  2. [일본] SNACK-LIKE PROCESSED FISH OR MEAT PRODUCT AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | OKAZAKI TOSHIKI, ISHIGOOKA TOMOKO, KOBAYASHI TETSUYA
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