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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0042529 (2020-04-08) | |
공개번호 | 10-2021-0125183 (2021-10-18) | |
등록번호 | 10-2415019-0000 (2022-06-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200042529 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-04-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 도라지 뿌리 발효숙성 차의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 도라지 뿌리를 특정 단계로 발효숙성시켜 제조함으로써, 도라지 뿌리 특유의 아린 맛이 제거되고, 도라지 뿌리 자체의 유효성분들이 차로 잘 침출될 수 있는 도라지 뿌리 발효숙성 차를 제조하는 방법에 관한 것이다.
1) 절단한 도라지 뿌리를 감초 달인 물과 미감수의 혼합물에 1 내지 7시간 동안 담가두어 독성분을 제거하는 단계;2) 상기 단계 1)의 독성분을 제거한 도라지 뿌리를 유근피, 목련 및 감초 달인 물을 이용하여 증제하는 단계;3) 상기 단계 2)의 증제한 도라지 뿌리를 얼음물로 교반 및 음건하는 단계;4) 상기 단계 3)의 음건한 도라지 뿌리를 1차 유념 및 음건하는 단계;5) 상기 단계 4)의 1차 유념 및 음건한 도라지 뿌리를 발효숙성하는 단계;6) 상기 단계 5)의 발효숙성한 도라지 뿌리를 음건 및 2차 유념하는 단계; 및7)
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