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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0051140 (2020-04-28) | |
등록번호 | 10-2164689-0000 (2020-10-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200051140 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-04-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 에센셜워터 및 에센셜오일 추출방법에 관한 것으로, 편백목재, 편백잎 및 편백열매를 준비하는 편백재료 준비단계; 상기 편백재료를 찜통에서 저온으로 찌는 찜단계; 상기 찜통에서 배출되는 수증기를 냉각장치로 포집하는 포집단계; 상기 포집된 수증기를 냉각장치에 통과시켜 응축시키는 제1 응축단계; 응축된 수증기를 숙성시켜 에센셜워터와 에센셜오일로 분리시키는 분리단계; 및 상기 분리된 에센셜워터 및 상기 에센셜오일 각각을 획득하는 획득단계를 포함하여 구성된다. 또한, 본 발명은 에멀젼워터의 제조방법에 관한 것으로, 상기 에센셜워터에
편백목재, 편백잎 및 편백열매를 준비하는 편백재료 준비단계;상기 편백재료를 SUS 304 재질의 올스테인리스 찜통에서 저온으로 찌는 찜단계;상기 찜통에서 배출되는 수증기를 SUS 304 재질의 올스테인리스 6단 냉각장치로 포집하는 포집단계;상기 포집된 수증기를 SUS 304 재질의 올스테인리스 6단 냉각장치에 통과시켜 응축시키는 제1 응축단계;응축된 수증기를 숙성시켜 에센셜워터와 에센셜오일로 분리시키는 분리단계;상기 분리된 에센셜워터 및 상기 에센셜오일 각각을 획득하는 획득단계를 포함하여 구성되고,상기 찜단계는 57 내지 58℃의
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