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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0052844 (2020-04-29) | |
등록번호 | 10-2191363-0000 (2020-12-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200052844 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-04-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 꾸지뽕잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 헬리코박터 파일로리 감염증 예방 또는 개선용 식품 조성물에 관한 것으로, 상기 꾸지뽕잎 추출물은 70% 주정으로 추출된 추출물로서 세포 독성이 없고, 위장 세포 또는 점막에서 정착하여 위염, 위궤양, 위림프종 등의 질환을 일으키는 헬리코박터 파일로리의 장내 생장 및 대사를 억제하고 장내 정착을 저해하는 효과가 시험관내 실험 및 동물 실험을 통해 확인됨으로써 헬리코박터 파일로리 감염에 의한 위장 질환 개선용 건강기능식품, 기능성 음료, 발효제품 등 헬리코박터 파이로리 감염증 개선효과를
꾸지뽕잎 추출물을 유효성분으로 포함하며,상기 꾸지뽕잎 추출물은 꾸지뽕잎 중량 대비 1:10의 비율의 추출 용매로 25 ~ 55℃의 온도에서 3 ~ 24시간 추출된 것이며,상기 추출 용매는 에탄올 및 물이 70 : 30의 부피비로 혼합된 에탄올 수용액인 것인, 헬리코박터 파이로리(Helicobacter pylori)의 위장 내 정착 억제용 식품 조성물.
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