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꾸지뽕잎 추출물을 포함하는 헬리코박터 파이로리 감염증 예방 또는 개선용 식품 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
출원번호 10-2020-0052844 (2020-04-29)
등록번호 10-2191363-0000 (2020-12-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200052844
발명자 / 주소
  • 김주연 / 경기도 수원시 영통구 덕영대로****번길 **, ***동 ***호
  • 박수동 / 경기도 용인시 기흥구 사은로***번길 **, ***동 ****호
  • 남보라 / 경기도 용인시 수지구 현암로 ***-*, ***호
  • 배주현 / 서울특별시 종로구 낙산길 ***, ***동 ****호
  • 남우 / 서울특별시 영등포구 도림로 **길 *-*
  • 김현지 / 서울특별시 서초구 효령로**길 **, ****호
  • 김지수 / 서울시 강남구 압구정로 ***, ***동 ***호
  • 이정열 / 경기도 양평군 서종면 퉁점길 **
  • 심재헌 / 경기도 용인시 기흥구 탑실로 ***
출원인 / 주소
  • 주식회사 한국야쿠르트 / 서울특별시 서초구 강남대로 *** (잠원동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 피씨알
심사청구여부 있음 (2020-04-29)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 꾸지뽕잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 헬리코박터 파일로리 감염증 예방 또는 개선용 식품 조성물에 관한 것으로, 상기 꾸지뽕잎 추출물은 70% 주정으로 추출된 추출물로서 세포 독성이 없고, 위장 세포 또는 점막에서 정착하여 위염, 위궤양, 위림프종 등의 질환을 일으키는 헬리코박터 파일로리의 장내 생장 및 대사를 억제하고 장내 정착을 저해하는 효과가 시험관내 실험 및 동물 실험을 통해 확인됨으로써 헬리코박터 파일로리 감염에 의한 위장 질환 개선용 건강기능식품, 기능성 음료, 발효제품 등 헬리코박터 파이로리 감염증 개선효과를

대표청구항

꾸지뽕잎 추출물을 유효성분으로 포함하며,상기 꾸지뽕잎 추출물은 꾸지뽕잎 중량 대비 1:10의 비율의 추출 용매로 25 ~ 55℃의 온도에서 3 ~ 24시간 추출된 것이며,상기 추출 용매는 에탄올 및 물이 70 : 30의 부피비로 혼합된 에탄올 수용액인 것인, 헬리코박터 파이로리(Helicobacter pylori)의 위장 내 정착 억제용 식품 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 꾸지뽕나무 추출물을 포함하는 기능성 소화불량 예방 또는 개선용 조성물 | 김주연, 박수동, 남보라, 김현지, 배주현, 이정열, 심재헌
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