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연합인증

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엉겅퀴, 우슬, 두충나무껍질의 성분이 합체된 혼합즙의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-002/04
  • A23L-005/10
출원번호 10-2020-0061001 (2020-05-21)
등록번호 10-2123658-0000 (2020-06-10)
우선권정보 대한민국(KR) 1020200022704 (2020-02-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200061001
발명자 / 주소
  • 임영희 / 경상북도 청송군 부남면 부남로 ****-*
출원인 / 주소
  • 임영희 / 경상북도 청송군 부남면 부남로 ****-*
대리인 / 주소
  • 특허법인 대연
심사청구여부 있음 (2020-05-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 엉겅퀴와 우슬을 혼합한 것에 볶은 두충나무껍질을 더 혼합하고, 대추와 감초를 추가하여 일정비율을 유지하는 혼합체를 구성한 다음, 일정온도와 압력하에서 중탕용출하고, 착출하여 포장부로 이송시켜 포장봉지에 밀봉하는 단계가 연속적으로 이루어지게 함으로써, 엉겅퀴와 우슬과 두충나무껍질과 대추, 감초의 성분이 일정비율로 혼합용출된 혼합즙을 제조할 수 있게 한 것인데 보다 구체적인 것은, 엉겅퀴 7kg에 대하여 우슬 4kg, 볶은 두충나무껍질 2kg, 대추 1kg, 감초 60g을 혼합하여 일정비율의 혼합체를 구성하는 단계, 상기 혼

대표청구항

엉겅퀴 7kg에 대하여 우슬 4kg, 볶은 두충나무껍질 2kg, 대추1kg, 감초 60g을 혼합하는 비율로 혼합체를 구성하는 단계,혼합체를 청정수에 넣어서 2∼3시간 흡수시키는 단계,흡수된 혼합체를 건져내어 면직물로 만든 자루속에 넣고, 입구를 묶어서 청정수 30kg과 함께 솥몸체(1)의 바닥과 외주벽을 이중벽(1a)으로 만들어 내부에 열매체유를 주입하고, 전기히터(H)를 배치하여 중탕가열장치를 구성하고, 바닥중앙부에서 외부로 돌출되게 배출관(1b)을 설치하여 배출관의 외측단에 연결관(1c)을 연결하고, 연결관(1c) 양단 개방부에

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 장어즙 제조방법 | 김춘희, 김광익
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