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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0065878 (2020-06-01) |
공개번호 | 10-2021-0148691 (2021-12-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200065878 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-06-01) |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 건조된 해조류 또는 왕겨와 쌀가루, 녹말가루, 및 글루텐을 포함하여 물과 혼합하는 단계; 용기 형상 유지에 기여하는 형상 유지제로서, 소금을 첨가하는 단계; 상기 혼합물을 반죽하는 단계; 상기 반죽물을 용기 형상으로 성형하는 단계; 성형된 용기를 건조하고 스팀을 이용하여 열처리하는 단계;를 포함하여 이루어진 용기 제조방법을 제공한다.
건조된 해조류 또는 왕겨와, 쌀가루, 녹말가루, 및 글루텐을 포함하여 물과 혼합하는 단계; 형상 유지에 기여하는 형상 유지제로서, 소금을 첨가하는 단계;상기 혼합물을 반죽하는 단계; 및상기 반죽물을 펄프 형상으로 성형하는 단계;를 포함하여 이루어진 펄프 제조방법.
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