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연합인증

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해조류 또는 왕겨를 이용한 펄프 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • D21H-011/12
  • B65D-065/46
  • C08L-001/08
  • C08L-089/00
  • D21C-003/00
  • B29K-001/00
출원번호 10-2020-0065878 (2020-06-01)
공개번호 10-2021-0148691 (2021-12-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200065878
발명자 / 주소
  • 김영덕 / 경기도 부천시 원미구 부천로***번길 **, ***호 (도당동, 동창빌라)
출원인 / 주소
  • 김영덕 / 경기도 부천시 원미구 부천로***번길 **, ***호 (도당동, 동창빌라)
대리인 / 주소
  • 특허법인 태웅
심사청구여부 있음 (2020-06-01)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 건조된 해조류 또는 왕겨와 쌀가루, 녹말가루, 및 글루텐을 포함하여 물과 혼합하는 단계; 용기 형상 유지에 기여하는 형상 유지제로서, 소금을 첨가하는 단계; 상기 혼합물을 반죽하는 단계; 상기 반죽물을 용기 형상으로 성형하는 단계; 성형된 용기를 건조하고 스팀을 이용하여 열처리하는 단계;를 포함하여 이루어진 용기 제조방법을 제공한다.

대표청구항

건조된 해조류 또는 왕겨와, 쌀가루, 녹말가루, 및 글루텐을 포함하여 물과 혼합하는 단계; 형상 유지에 기여하는 형상 유지제로서, 소금을 첨가하는 단계;상기 혼합물을 반죽하는 단계; 및상기 반죽물을 펄프 형상으로 성형하는 단계;를 포함하여 이루어진 펄프 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 생분해성 조성물 및 식품 용기 등의 생분해성 가공품 및 그 제조방법 | 아오키, 카즈히코, 이케오, 야스히로
  2. [한국] 생분해성 물품 제조용 조성물 | 이용호
  3. [한국] 해조류 분말을 포함하는 친환경 일회용 용기 및 이의제조방법 | 선문수, 유국현
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