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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0067357 (2020-06-03) |
공개번호 | 10-2021-0150661 (2021-12-13) |
등록번호 | 10-2422924-0000 (2022-07-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200067357 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-06-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 올리브나무잎 발효 추출물을 이용한 보습용 화장료 조성물에 관한 것으로서, 특허 쌀배아 추출물을 화장료 조성물 총 중량에 대하여 0.1 내지 20.0중량% 함유하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물 관련 기술이다. 본원에서 올리브나무잎 발효 추출물을 포함하여 제공되는 피부개선용 보습화장료 조성물은 올리브나무잎 발효 추출물 0.5~5.0중량%, 다이카프릴릴카보네이트 3.0~5.0중량%, 다이부틸아디페이트2.0~4.0중량%와 디에칠아미노하이드록시벤조일헥실벤조에이트 2.0~4.0중량%와 부틸렌글라이콜 2.0~4.0중량%와 하이드
올리브나무잎 발효 추출물을 포함하여 제공되는 미세먼지 또는 황사에 의해 손상된 피부 개선용 보습화장료 조성물에 있어서,올리브나무잎 발효 추출물을 얻기 위해 제1발효단계로 올리브나무잎 30~40 중량부와 정제수 60~70 중량부를 혼합하여 80±10℃ 범위에서 1~2시간 동안 습식 열처리한 후 구연산 0.5~5중량부와 포도당 3~7중량부, 흑설탕 3~7중량부를 순차적으로 넣고 교반/용해하고, 용해된 슬러리 100중량부를 기준으로 누룩균을 1~5중량부를 접종하고, 32~40℃에서 5~7일간 발효시켜 pH 2.5~4.0의 1차 유기산 발
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