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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0070399 (2020-06-10) | |
공개번호 | 10-2021-0153406 (2021-12-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200070399 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 개미취 잎을 이용한 발효차 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 개미취(Aster tataricus) 잎을 이용한 발효차 제조방법에 있어서, 채엽된 개미취 잎과 자완을 세척한 후 상온에서 건조시키는 1차 건조단계; 상기 1차 건조된 개미취 잎을 절단후 열처리하여 증숙하는 단계; 자완 열수 추출물에 당밀가루 및 설탕을 혼합 후 항온실에서 숙성시켜 제조한 자완 발효 종균액 및 아스퍼질러스 우사미(Aspergillus usamii) 배양액을 획득하는 단계; 상기 증숙된 개미취 잎에 상기 자완 발효 종균액 및 아스퍼질러스 우
개미취(Aster tataricus) 잎을 이용한 발효차 제조방법에 있어서, 채엽된 개미취 잎 또는 자완을 세척한 후 상온에서 건조시키는 1차 건조단계(S10);상기 1차 건조된 개미취 잎을 절단후 열처리하여 증숙하는 단계(S20);자완 열수 추출물에 당밀가루 및 설탕을 혼합 후 항온실에서 숙성시켜 제조한 자완 발효 종균액 및 아스퍼질러스 우사미(Aspergillus usamii) 배양액을 획득하는 단계(S30);상기 증숙된 개미취 잎에 상기 자완 발효 종균액 및 아스퍼질러스 우사미(Aspergillus usamii) 배양액을 첨가
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