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연합인증

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증류식 소주 및 증류주용 증류기의 증류방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12H-006/02
  • B01D-003/00
  • B01D-003/42
  • C12G-003/02
출원번호 10-2020-0078201 (2020-06-26)
공개번호 10-2022-0000487 (2022-01-04)
등록번호 10-2456865-0000 (2022-10-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200078201
발명자 / 주소
  • 이관호 / 경기도 용인시 수지구 수지로 ***, ***동 ****호(동천동, 동천마을현대홈타운아파트)
출원인 / 주소
  • (주)다남산업 / 경기도 용인시 수지구 문인로 **-*, ***호 (동천동)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2020-06-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 증류식 소주 및 증류주용 증류기의 증류방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 증류솥 위에는 증류통(Neck)이 구비되며, 상기 증류통 내에 포종 또는 sieve tray 등으로 구성된 30단 이하의 증류단(Plate)이 형성되고, 최상부의 증류단에서 증발되는 증기는 1차 냉각부에서 냉각 후, 유출액은 최종 증류단으로 환류시키고, 이외의 유출액은 2차 냉각부에서 냉각된 후, 계량조에서 계량 후, 초류조, 중류조, 후류조로 분취한 후, 이들을 증류주의 향미성분 함량을 미리 설정된 목표치 내에서 임의로 자동조절하여 제조함으로써

대표청구항

증류솥(10) 위의 증류통(Neck) 내부에 30단 이하의 증류단(20)을 구비하여 증류하는 단계;상기 30단 이하의 증류단(20) 중 상부의 증류단(22)에 정제수를 연속 급수하는 급수관을 연결 구비하여 증류하는 단계;상기 30단 이하의 증류단(20) 중 최상부의 증류단(21)과 연결되어 30단 이하의 증류단(20)에서 증발된 증기를 액체로 1차 응축시키는 1차 냉각부(30)를 구비하여 증류하는 단계;상기 1차 냉각부(30)에서 유출된 유출액을 최상부 증류단(21)으로 환류시키는 단계;상기 1차 냉각부(30)에서 최상부 증류단(2

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 환류비 조절장치를 이용한 증류식 소주의 제조 방법 | 고의찬, 박경준, 김원국, 김번규, 음병욱, 김태완
  2. [한국] 발효주 증류기 및 증류방법 | 이관호
  3. [일본] DISTILLATION APPARATUS AND DISTILLATION METHOD | SAMUTA TAKASHI
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