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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0078596 (2020-06-26) | |
공개번호 | 10-2020-0084829 (2020-07-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200078596 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 김치 유산균을 이용한 항-인플루엔자 바이러스 약학 조성물 및 인플루엔자 바이러스 감염질환의 개선 및 예방을 위한 건강기능성 식품에 관한 것으로서, 보다 구체적으로 바이러스의 억제 효과가 뛰어난 락토바실러스 플란타룸 (L.plantarum) 유산균의 나노화된 사균체를 이용한 화장료 조성물에 관한 것이다.
나노화된 김치 유산균 사균체를 유효성분으로 함유하며, 상기 나노화된 김치 유산균은 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) nF1 균주(수탁번호 NITE P-1462)이고, 상기 나노화된 김치 유산균 사균체는 구균형태인 것을 특징으로 하는 인플루엔자 A 바이러스 또는 인플루엔자 B 바이러스에 대한 항인플루엔자 바이러스용 약학 조성물.
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