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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0078772 (2020-06-26) | |
공개번호 | 10-2022-0000746 (2022-01-04) | |
등록번호 | 10-2535894-0000 (2023-05-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200078772 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-06-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식물성 콜라겐을 포함하는 흰목이버섯 효소처리 저분자 다당체 추출물의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 흰목이버섯 효소처리 저분자 다당체 추출물은 식물성 콜라겐이 풍부하고, 피부의 프로콜라겐 합성을 촉진시키는 효과가 우수하므로 피부주름개선 및 피부노화 방지용 조성물로 사용될 수 있으며, 식감이 우수하고 맛이 좋아 기능성 식품조성물로도 유용하게 사용될 수 있다.
다음 단계를 포함하는 흰목이버섯 효소처리 다당체 추출물 및 흰목이버섯 통분말을 포함하는 식품조성물의 제조방법:(a) 흰목이버섯 자실체의 분쇄물을 70 내지 150℃의 물로 0.5 내지 5시간 동안 환류추출한 후 원심분리 또는 여과하여 상등액 또는 여액을 분리하는 단계;(b) 상기 상등액 또는 여액에 베타-글루코시다제, 베타글루카나제, 자일라나제, 아라바나제, 및 아밀라아제로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 효소를 처리하는 단계; (c) 상기 (b) 단계의 결과물을 원심분리 또는 여과하여 상등액 또는 여액을 분리하는 단계;
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