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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0081694 (2020-07-02) | |
등록번호 | 10-2216604-0000 (2021-02-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200081694 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-07-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 감국 (Chrysanthemum indicum L.) 발효 열수 추출물을 유효성분으로 함유하는 간 기능 개선, 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 감국 발효 열수 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물은 뛰어난 항산화 활성과 간 기능 개선, 예방 또는 치료효과를 발휘할 수 있다.
감국을 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum) K8(수탁번호: KCTC 10887BP)으로 발효한 발효물의 열수 추출물을 유효성분으로 포함하되,상기 발효물은 건조한 감국에 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum) K8(수탁번호: KCTC 10887BP)을 접종한 후 37℃에서 48시간 배양하여 수득한 감국 고상 발효물이며, 상기 열수 추출물은 상기 발효물에 증류수를 가하고 90 ~ 110℃에서 5 ~ 7시간 추출하고 원심분리한 후 상등액을 여과한 것이며,감마-글루타밀 트랜스퍼라아제
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