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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0084875 (2020-07-09) | |
공개번호 | 10-2022-0006892 (2022-01-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200084875 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-07-09) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 피부 보습 및 주름 개선용 화장품 조성물의 제조 방법에 관련된 것으로, 구체적으로는 정제수에 팥, 귀리, 율피 및 호박 중 적어도 어느 하나를 포함하는 원료를 넣고 70 내지 120℃의 온도에서 1 내지 6시간 동안 열수 추출하여 얻어지는 추출물을 여과하여 수상 성분을 수득하는 수상 성분 수득 단계; 아보카도, 호두, 코코넛 및 자몽 중 적어도 어느 하나를 포함하는 원료를 35 내지 49℃의 온도로 압착하여 얻어지는 식물성 오일을 유상 성분으로서 수득하는 유상 성분 수득 단계; 및 수상 성분 및 유상 성분을 교반 혼합하는
피부 보습 및 주름 개선용 화장품 조성물의 제조 방법에 있어서,정제수에 팥, 귀리, 율피 및 호박 중 적어도 어느 하나를 포함하는 원료를 넣고 70 내지 120℃의 온도에서 1 내지 6시간 동안 열수 추출하여 얻어지는 추출물을 여과하여 수상 성분을 수득하는 수상 성분 수득 단계;아보카도, 호두, 코코넛 및 자몽 중 적어도 어느 하나를 포함하는 원료를 27 내지 49℃의 온도에서 압착하여 얻어지는 식물성 오일을 유상 성분으로서 수득하는 유상 성분 수득 단계; 및상기 수상 성분 및 상기 유상 성분을 교반 혼합하는 교반 혼합 단계;를 포
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