최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0087321 (2020-07-15) | |
등록번호 | 10-2184823-0000 (2020-11-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200087321 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-07-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 블랙커런트, 링곤베리 및 씨벅손 추출물을 포함하는 항산화 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 우수한 항산화 및 항염증 효과를 나타내어 면역기능을 강화시킬 수 있고, 체내 콜레스테롤 및 중성지방을 배출시킴으로써 다이어트 효과를 나타낼 수 있으며, 이에 따라 건강기능식품으로서 활용될 수 있는, 블랙커런트, 링곤베리 및 씨벅손 추출물을 포함하는 항산화 조성물에 관한 것이다.
블랙커런트 추출물, 링곤베리 추출물, 씨벅손 추출물, 마늘 추출물, 및 아귀 추출물을 1 내지 2 : 1 내지 2 : 1 내지 2 : 0.1 내지 1 : 0.1 내지 1의 중량비로 포함하는, 항산화 식품 조성물로서,상기 블랙커런트 추출물은, 블랙커런트 열매를 추출 용매로서 30% 내지 60% 함량(v/v)의 에탄올을 포함하는 에탄올 수용액을 이용하여 질소를 퍼징하면서 추출한 것이며,상기 링곤베리 추출물은, 링곤베리를 팬자임으로 1 시간 내지 8 시간 동안 효소 반응시켜 착즙 및 저온살균하여 수득한 것이고,상기 씨벅손 추출물은, 씨벅
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.