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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0092066 (2020-07-24) | |
등록번호 | 10-2173530-0000 (2020-10-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200092066 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-07-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 클렌징 오일 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 피부 표면 및 모공 속 노폐물과 메이크업을 자극 없이 부드럽게 용해시켜 제거할 수 있고, 씻김성이 우수하여 오일 잔여물이 피부 표면에 남지 않아 개운한 세안이 가능하며, 피부 유연, 보습, 항균, 및 항염증 등의 효과를 갖는 클렌징 오일 제조방법에 관한 것이다.
해바라기씨오일, 포도씨오일, 호호바씨오일, 유럽개암씨오일, 아르간커넬오일, 녹차씨오일, 마카다미아씨오일, 올리브오일, 및 유차나무씨오일을 포함하는 식물성 오일을 37℃ 내지 60℃의 온도 범위로 가열하고 액상 계면활성제로서 솔베스-30 테트라올리에이트 및 아이소스테아릭애씨드를 첨가하여 혼합 교반함으로써 제1 유상 조성물을 형성하는 단계;상기 제1 유상 조성물에 라벤더 오일, 자몽껍질 오일, 3-O-에틸아스코빅애씨드, 프락토올리고당, 및 전분계 바인더를 포함하는 첨가제 조성물을 첨가하고 1,500 내지 2,500 rpm의 속도로 고속
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