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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0093450 (2020-07-28) | |
공개번호 | 10-2022-0013966 (2022-02-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200093450 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 불순물 함량이 낮아 맑고 청징하며, 맛과 향이 우수한 매실 농축액의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 의 파쇄물에 펙티나아제(pectinase)를 처리하여 31 내지 45℃에서 효소반응을 수행하고 5℃ 내지 30℃에서 저온 처리하는 단계;상기 저온처리된 매실과육을 착즙 및 여과하여 매실 과즙을 제조하는 단계;상기 매실 과즙을 1차 농축하는 단계;상기 1차 매실 농축액을 0℃ 내지 -6℃ 온도에서 정치하여 침전물을 형성하는 저온숙성 단계;상기 저온 숙성된 1차 매실 농축액과 물을 혼합한 후 침전물을 형성시키고 여과하여 침전
매실 과육 또는 매실 과육의 파쇄물에 펙티나아제(pectinase)를 처리하여 31 내지 45℃에서 효소반응을 수행하고 5℃ 내지 30℃에서 저온 처리하는 단계;상기 저온처리된 매실과육을 착즙 및 여과하여 매실 과즙을 제조하는 단계;상기 매실 과즙을 1차 농축하는 단계;상기 1차 매실 농축액을 0℃ 내지 -6℃ 온도에서 정치하여 침전물을 형성하는 저온숙성 단계;상기 저온 숙성된 1차 매실 농축액과 물을 혼합한 후 침전물을 형성시키고 여과하여 침전물을 제거하는 단계; 및여과된 1차 매실 농축액을 2차 농축하여 2차 매실 농축액을 얻는
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