최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0093722 (2020-07-28) | |
등록번호 | 10-2167786-0000 (2020-10-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200093722 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-07-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 락토바실러스를 이용한 병풀, 접시꽃, 푸른연꽃, 쓴풀 발효물의 제조방법은 병풀, 접시꽃, 푸른 연꽃, 쓴풀을 혼합 및 추출하여 혼합추출물을 수득하고, 상기 혼합추출물에 락토바실러스 쿠르바투스 J2K-01(기탁번호: KCTC 13494BP)을 접종하여 발효시킨 후, 침전물과 유산균체를 제거하여 발효물을 제조하는 것을 특징으로 한다.본 발명에 의해, 피부 진정, 염증 개선, 상처 치유 및 재생에 효과가 있는 화장료 조성물이 제공된다.
화장료용 발효물의 제조 방법에 있어서,병풀, 접시꽃, 푸른 연꽃, 쓴풀을 혼합 및 추출하여 혼합추출물을 수득하고,상기 혼합추출물에 락토바실러스 쿠르바투스 J2K-01(기탁번호: KCTC 13494BP)을 접종하여 발효시킨 후, 침전물과 유산균체를 제거하여 발효물을 제조하는 것을 특징으로 하는,락토바실러스를 이용한 병풀, 접시꽃, 푸른연꽃, 쓴풀 화장료용 발효물의 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.