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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0101851 (2020-08-13) | |
공개번호 | 10-2022-0021239 (2022-02-22) | |
등록번호 | 10-2551122-0000 (2023-06-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200101851 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 닥나무 증류액을 함유하는 막걸리 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 맛과 향이 우수하고 탄산가스가 다량 함유되어 청량감이 향상된 닥나무 증류액을 함유하는 막걸리 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 닥나무 증류액을 함유하는 막걸리는 닥나무 추출물의 농도가 짙어 풍미가 진하고, 닥나무의 유효성분을 함유하여 우수한 기능성을 나타낸다. 또한, 탄산가스가 다량 생성되어 청량감이 우수하면서도 단 맛과 구수한 맛의 조화가 잘 어우러진 고품질의 막걸리를 제공할 수 있다.
(a) 입국, 효모 및 물을 혼합하여 1차 담금액을 제조하는 단계;(b) 상기 1차 담금액에 고두밥, 볶은 통밀쌀 및 물을 첨가하여 2차 담금액을 제조하는 단계;(c) 상기 2차 담금액에 물을 첨가하고 발효하는 단계;(d) 상기 발효 후 압착 및 여과하여 여과액을 제조하는 단계;(e) 상기 여과액을 제성하고 닥나무 증류액 및 물엿을 첨가하여 막걸리를 제조하는 단계; 및(f) 상기 제조된 막걸리를 병입하고 숙성하는 단계를 포함하는 닥나무 증류액을 함유하는 막걸리의 제조방법에 있어서,상기 2차 담금액 제조 단계에서 첨가되는 물과 발효
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