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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0105435 (2020-08-21) | |
등록번호 | 10-2269639-0000 (2021-06-21) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020200017264 (2020-02-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200105435 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-10-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 L-글루탐산 생산능이 향상된 코리네박테리움 글루타미쿰 변이주 및 이의 제조 방법, 이를 이용한 L-글루탐산의 생산 방법에 관한 것으로, 상기 코리네박테리움 글루타미쿰 변이주는 코리네박테리움 속(Corynebacterium sp.) 유래 기계감각적 이온 채널 유전자가 도입됨으로써 글루탐산의 배출을 강화시켜 L-글루탐산의 생산 수율이 향상되므로, 상기 변이 균주를 이용하면 보다 효과적으로 L-글루탐산을 제조할 수 있다.
L-글루탐산 생산능이 향상된 코리네박테리움 글루타미쿰(Corynebacterium glutamicum) 변이주로서,상기 코리네박테리움 글루타미쿰 변이주는 코리네박테리움 데저티(Corynebacterium deserti), 코리네박테리움 크루디락티스(Corynebacterium crudilactis) 및 코리네박테리움 칼루나에(Corynebacterium callunae)로 이루어진 군에서 선택된 1종의 균주에서 유래한 기계감각적 이온 채널 유전자(mechanosensitive ion channel)를 포함하는 것이고,상기 기계감각적
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