최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2020-0106752 (2020-08-25) |
등록번호 | 10-2168321-0000 (2020-10-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200106752 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2020-08-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 크림 소스를 이용한 짬뽕 제조 방법에 있어서, 1차 육수를 만드는 단계 (S1); 상기 1차 육수를 이용하여 2차 육수를 제조하는 단계 (S2); 상기 크림 소스를 제조하는 단계(S3); 짬뽕 건데기 재료를 만드는 단계(S4); 및 짬뽕에 들어가는 면을 준비하는 단계(S5); 및 상기 준비된 면, 짬뽕 건데기, 크림 소스, 및 2차 육수를 이용하여 짬뽕을 만드는 단계(S6)를 포함하는 것을 특징으로 하는 크림 짬뽕 제조 방법에 관한 것이다.
크림 소스를 이용한 짬뽕 제조 방법에 있어서,1차 육수를 만드는 단계 (S1);상기 1차 육수를 이용하여 2차 육수를 제조하는 단계 (S2);상기 크림 소스를 제조하는 단계(S3);짬뽕 건데기 재료를 만드는 단계(S4); 및 짬뽕에 들어가는 면을 준비하는 단계(S5); 및상기 준비된 면, 짬뽕 건데기, 크림 소스, 및 2차 육수를 이용하여 짬뽕을 만드는 단계(S6)를 포함하고,상기 1차 육수 만드는 단계(S1)는 1-1) 용기를 세척한 후 1 ~ 5℃의 냉수 5L를 가득채워 준비하는 단계,1-2) 멸치 450g~ 500g을 후라이
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.