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연합인증

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천연 추출물이 포함된 숙취 해소용 즉석 누룽지 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/126
  • A23L-019/00
  • A23L-027/30
  • A23L-029/00
  • A23L-003/44
  • A23L-033/105
  • A23L-035/00
  • A23P-010/20
출원번호 10-2020-0109325 (2020-08-28)
공개번호 10-2022-0029826 (2022-03-10)
등록번호 10-2451542-0000 (2022-09-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200109325
발명자 / 주소
  • 김일두 / 대구 수성구 청수로 ***, ****동 ****호(황금동, 캐슬골드파크)
출원인 / 주소
  • 김일두 / 대구 수성구 청수로 ***, ****동 ****호(황금동, 캐슬골드파크)
대리인 / 주소
  • 임성우
심사청구여부 있음 (2020-08-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 천연 추출물이 포함된 숙취 해소용 즉석 누룽지 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세히는이를 위하여 제 1단계는즉석 누룽지 제조 단계, 제 2단계는 천연물 재료-1(굼벵이, 울금, 새싹보리)의 분말화 단계, 제 3단계는 천연물 재료-2(헛개나무 열매, 노루궁뎅이 버섯, 갈근, 감초)의 분말화 단계,제 4 단계는 천연 추출물 혼합(천연물 재료-1 분말 + 천연물 재료-2 분말)단계, 제 5단계는 제품단계를포함하여 천연 추출물이 포함된 숙취 해소용즉석 누룽지 제조 방법에 관한 것이다.

대표청구항

숙취 해소용 즉석 누룽지 제조 방법에 있어서,누룽지와 보이차추출물을 혼합하여 구비된 용기에 넣어 끓인 다음, 실온에서 18~24시간 냉각한 후, 숙성하여 즉석누룽지를 제조하는 즉석누룽지 제조 단계;굼벵이, 울금, 새싹보리를 1:1:1(w/w/w)로 혼합하여 1차 혼합물을 형성하고, 상기 1차 혼합물과 살균수를 1:5(w/w)로 혼합하여 2차혼합물을 형성하며, 상기 2차혼합물에 분말 유산균 2중량%를 접종 후 30~35℃에서 24~36시간 발효시키고, 발효된 발효물을 동결건조 및 분말화시켜 제1분말을 형성하는 제1분말화단계;헛개나무

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