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겨우살이 발효물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23K-010/30
  • A23L-033/125
출원번호 10-2020-0113508 (2020-09-06)
등록번호 10-2179802-0000 (2020-11-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200113508
발명자 / 주소
  • 성영락 / 경기도 양평군 용문면 용문산로 ***
  • 성수현 / 경기도 성남시 분당구 성남대로 ***, A동 ****호 (정자동, 대림아크로텔)
  • 정재준 / 경기도 용인시 동백준전대로 ***번길 **, ***동 ***호
  • 서보승 / 경기도 군포시 산본로 *** (금정동,주공*단지)
  • 진선민 / 경기도 남양주시 조안면 재재기로 ***
출원인 / 주소
  • 주식회사 아리바이오 / 경기도 성남시 수정구 창업로 **, ***호(시흥동, 판교제*테크노밸리경기기업성장센터)
  • 성영락 / 경기도 양평군 용문면 용문산로 ***
대리인 / 주소
  • 박요창
심사청구여부 있음 (2020-09-06)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 건강에 유익한 식품으로 알려진 겨우살이를 주성분으로 하여 발효시켜서 제조한 겨우살이 발효물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 겨우살이를 숯과 함께 저온에서 장시간 천연 발효 숙성함으로써, 건강에 유익한 겨우살이 고유의 유효 성분들을 파괴하지 않으면서 효모 및 유산균 등이 다량 함유되도록 한 천연 겨우살이 발효물 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 겨우살이, 숯 및 당류를 혼합하여 발효시키는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

겨우살이 50~90중량부와, 숯 5~25중량부와, 당류 5~35중량부를 혼합하여 1차 발효하는 단계;상기 1차 발효물을 고액 분리하여 여과 발효액을 얻는 단계;상기 여과 발효액 10~100중량부와, 숯 5~25중량부와, 당류 5~35중량부를 혼합하여 2차 발효하는 단계;를 포함하되,상기 1차 발효 단계는,12~18℃의 온도에서 90일 동안 이루어지고,상기 2차 발효 단계는,12~18℃℃의 온도에서 1년 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 겨우살이 발효물의 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 천연 식물소재 또는 한약재의 발효방법 및 상기 방법으로 제조된 조성물 | 박장서, 김진욱, 이은옥, 장혜원
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