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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0115667 (2020-09-09) | |
등록번호 | 10-2271989-0000 (2021-06-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200115667 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-09-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 편백 오일의 제조방법, 이를 함유하는 항균 조성물, 화장료 조성물 및 의약외품 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 편백나무 심재를 원료로 하며 분쇄 단계; 전처리 단계; 추출 단계; 수증기 배출 단계; 냉각 단계; 분리 단계; 및 숙성단계를 포함하여 수행됨으로써 항균 효과가 우수한 고품질의 편백나무 오일을 높은 생산성으로 생산할 수 있는, 편백 오일의 제조방법 및 그를 이용하여 제조되는 항균 조성물, 화장료 조성물 및 의약외품 조성물에 관한 것이다.
벌목후 24시간이 지나지 않은 수령 30년 이상 편백나무 유래 심재를 분쇄하여 분쇄물을 얻는 단계;상기 분쇄물을 용기에 투입하는 단계;상기 용기에 100 내지 200℃ 온도의 건증기를 10 내지 30분 공급하는 전처리 단계;상기 용기에 150 내지 230℃ 온도의 증기를 1 내지 2kgf/cm2의 압력조건으로 1 내지 3시간 동안 공급하는 추출 단계;상기 용기 내부온도가 100 내지 120℃이고 내부압력이 1 내지 1.5kgf/cm2이 되면 수증기를 배출시키는 수증기 배출 단계;상기 용기에서 배출되는 수증기를 2차에 걸쳐 냉각하여
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