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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0118754 (2020-09-16) |
등록번호 | 10-2233370-0000 (2021-03-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200118754 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-09-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 견운모 추출물의 제조 방법, 상기 방법에 의해 제조되는 견운모 용매 추출물 및 상기 견운모 용매 추출물을 이용한 천연 미네랄 이온수의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 국내에서 다량 생산되는 고급 견운모로부터 유효성분을 추출하여 이를 이용해 탈취제, 항균제 또는 화장품 원료 등으로 사용하는 기술을 제공한다. 본 발명에 따르면, 견운모를 활용하여 천연 미네랄 이온수를 제조함에 있어서, 견운모 표면에 존재하는 이물질을 완전 제거하고, 용매 추출을 이용해 고순도의 천연 미네랄 이온수를 제조함으로써 식품첨가물 뿐만 아
(1) 견운모를 산성 용액에 침지하여 교반한 후 세척하는 제1단계;(2) 상기 제1단계에서 얻어진 견운모를 전기로에 투입하여 800~1200℃의 온도로 12 내지 36 시간 동안 직접 소성하고 냉각시키는 제2단계;(3) 상기 제2단계에서 얻어진 다공질화된 견운모를 100~300 메쉬 크기로 분말화하는 제3단계;(4) 상기 제3단계에서 얻어진 견운모 분말을 내열성 용기에 넣은 후 밀봉하고, 이를 다시 350~ 500 kHz의 고주파로에 넣어 1400~1800℃의 온도로 0.5~2 시간 동안 간접 소성하고 냉각시키는 제4단계;(5) 상
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