최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2020-0121762 (2020-09-21) |
등록번호 | 10-2278611-0000 (2021-07-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200121762 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2020-09-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유산균이 식육 표면에 증식될 수 있는 숙성법을 이용하여 풍미가 향상되고 유산균 수가 증가한숙성 식육의 제조 방법을 개시한다.
(a) 지육을 지육실에 입고하는 단계, (b) 입고된 지육을 가공실에서 발골하고 부위별로 해체하여 식육을 얻는 단계, (c) 화산석 송이와 황토로 제작된 옹기 외벽에 유산균 배양액을 도포하고 그 유산균 배양액이 도포된 옹기에 상기 식육을 넣고 옹기 덮개를 씌워 밀폐한 후 0℃ 내지 4℃의 온도 범위에서 방치하여 숙성하는 단계, 및 (d) 숙성 식육을 포장하여 보관하는 단계를 포함하는, 유산균 수가 증가된 숙성 식육의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.