최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0122383 (2020-09-22) | |
공개번호 | 10-2022-0039354 (2022-03-29) | |
등록번호 | 10-2519369-0000 (2023-04-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200122383 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-09-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 버섯 발효물 및 당알코올류를 포함하는 냉감 화장료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 버섯 발효물과 당알코올류를 일정 혼합비율로 혼합하여 피부표면에 열을 흡수하는 흡열 반응을 통하여 지속적인 냉감 효과를 부여하며, 피부 쿨링 지속성, 모공 크기 축소, 열에 의한 피부 주름개선 예방, 피부에 낮은 자극, 피부 치밀도 개선 및 피부 진정의 이점이 있으며, 기존의 냉감제가 갖고 있는 지속성 미비, 바람직하지 않은 자극, 특이한 냄새 및 쓴맛의 사용감의 문제점을 해소하는 화장료 조성물을 구현할 수 있다.
버섯 발효물; 및 에리스리톨, 자일리톨 및 트레할로오스의 복합물; 을 포함하는 냉감 화장료 조성물에 있어서,상기 버섯 발효물; 및 상기 에리스리톨, 자일리톨 및 트레할로오스의 복합물; 의 중량비는 1:40 내지 60인 것인, 냉감 화장료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.