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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0122390 (2020-09-22) | |
공개번호 | 10-2021-0052219 (2021-05-10) | |
등록번호 | 10-2407131-0000 (2022-06-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200122390 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-09-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 증체율 또는 면역력을 향상시키는 사료용 생균제 조성물의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따라 제조된 생균제 조성물은 유익한 미생물들을 함유하여, 가축 및 어류의 증체율 및 면역력을 향상시켜, 사료 효율을 높일 수 있다. 따라서 본 발명에 의하는 경우 가축 및 어류의 생산성과 육질의 개선 효과를 나타낼 수 있는 홍국균을 포함하는 생균제 조성물을 제공할 수 있다.
홍국균(Monascus purpureus)을 액상 배양하는 홍국균 배양단계;배양된 홍국균을 건조 및 분쇄하여 분말화 하는 분말화 단계;상기 분말화 단계를 거친 홍국균 100 중량부에 대하여 광합성 세균 분말 30 내지 50 중량부; 황국균 분말 30 내지 50 중량부 및 효모 분말 30 내지 50 중량부를 혼합하여 혼합미생물을 제조하는 단계; 및상기 혼합미생물 100 중량부에 대하여, 왕겨 10 내지 20 중량부; 쌀겨 10 내지 20 중량부; 귤착즙 10 내지 20 중량부; 귤박 10 내지 20 중량부; 돌가사리 분말 5 내지 1
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