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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0135594 (2020-10-20) | |
공개번호 | 10-2022-0052385 (2022-04-28) | |
등록번호 | 10-2433982-0000 (2022-08-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200135594 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-10-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
고추냉이 발효 추출물을 함유하는 항균 및 항바이러스용 복합 천연 추출 조성물의 제조 방법은 고추냉이를 준비하는 단계; 준비된 고추냉이가 아임계 추출 공정에 의하여 추출물을 생성하는 단계; 고추냉이 추출물을 발효시켜 발효 추출물을 생성하는 단계; 발효 추출물에 천연 추출물을 첨가하여 천연 발효 복합물을 형성하는 단계; 및 천연 발효 복합물을 미세 유화 공정에 의하여 안정화를 시키는 단계를 포함한다.
고추냉이를 준비하는 단계; 준비된 고추냉이가 아임계 추출 공정에 의하여 추출물을 생성하는 단계;고추냉이 추출물을 발효시켜 발효 추출물을 생성하는 단계;발효 추출물에 천연 추출물을 첨가하여 천연 발효 복합물을 형성하는 단계; 및천연 발효 복합물을 미세 유화 공정에 의하여 안정화를 시키는 단계를 포함하고, 아임계 추출은 물, 물과 에탄올 또는 물과 메탄올 혼합 용매에 고추냉이가 침지되어 130 내지 200 ℃의 온도 및 15 내지 30 기압의 조건에서 추출되고, 천연 추출물은 브로콜리 추출물, 마늘 추출물, 녹차 추출물, 깻잎 추출물,
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