최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2020-0139959 (2020-10-27) |
공개번호 | 10-2022-0055645 (2022-05-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200139959 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2020-10-27) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 물에 생선 부속물을 첨가하고 pH를 조절하여 전처리물을 준비하는 단계; 상기 전처리물을 가열하여 열분해물을 제조하는 열분해 단계; 상기 열분해물에 효소를 첨가하여 효소 가수분해물을 제조하는 효소 분해 단계; 상기 효소 가수분해물에 활성탄을 처리하고 탈색하여 1차 여과물을 제조하는 막 여과 단계; 상기 1차 여과물을 막 여과하여 2차 여과물을 제조하는 단계; 상기 2차 여과물을 농축하여 농축물을 제조하는 단계; 및 상기 농축물을 건조하는 단계를 포함하는 어류 유래 콜라겐 펩타이드를 제조하는 방법에 대한 것이다.
물에 생선 부속물을 첨가하고 pH를 조절하여 전처리물을 준비하는 단계;상기 전처리물을 가열하여 열분해물을 제조하는 열분해 단계;상기 열분해물에 효소를 첨가하여 효소 가수분해물을 제조하는 효소 분해 단계;상기 효소 가수분해물에 활성탄을 처리하고 탈색하여 1차 여과물을 제조하는 막 여과 단계;상기 1차 여과물을 막 여과하여 2차 여과물을 제조하는 단계;상기 2차 여과물을 농축하여 농축물을 제조하는 단계;및상기 농축물을 건조하는 단계를 포함하는 어류 유래 콜라겐 펩타이드를 제조하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.